Castellana Grotte batte 3-1 Conad Volley Tricolore

By 24 Ottobre 2021 No Comments

Nella terza giornata di campionato Conad Volley Tricolore, nella prima trasferta, incontra la BCC Castellana Grotte che arriva da due vittorie consecutive contro Cuneo e Bergamo.

L’incontro si conclude con la sconfitta di Conad Reggio Emilia per 3-1 contro una BCC Castellana Grotte determinata a difendere il primo posto in classifica

Antonino Suraci trova un acce sul 1-4 e successivamente prova ad allungare con un attacco (4-8). Lopes Nery accorcia le distanze con un attacco punto da posto quattro (12-15), dopo essere arrivati fino a una sola lunghezza di distacco la New Mater Volley subisce un muro da Zamagni sul 16-18.

Sul punteggio di 20-21 coach Mastrangelo chiama un time out tecnico per motivare i suoi ragazzi, il muro di Tiozzo ha la meglio e conquista il ventitreesimo punto per Castellana Grotte e conquista il sorpasso sul 24-23 e un errore di Conad Reggio chiude il set (25-23).

Cominetti con una pipe conquista un break di vantaggio (3-5), Izzo trova il punto del pareggio sul 8-8, da qui parte una sfida punto a punto tra le due formazioni che porta poi coach Mastrangelo a chiamare un time out (14-12) che serve ai ragazzi per ritrovare la parità sul 15-15. Marretta con un pallonetto, dopo un momento in cui la squadra aveva subito un distacco di tre lunghezze, conquista il ventesimo punto (20-20). Un muro blocca l’attacco da posto quattro di Cominetti rimandandolo nel campo dei reggiani e un successivo attacco di Fiore chiudono il secondo set per 26-24.

Roberto Cominetti trova un ace sul 3-3 ma questo non basta per provare ad allungare sugli avversari che continuano a combattere su ogni pallone leggendo bene le azioni di Conad Reggio Emilia e raggiungendo un break di vantaggio (10-8). Tim Held entrato in campo cerca di ricucire il distacco creato dagli avversari con un attacco, successivamente anche Marretta da il proprio contributo trovando la parità sul 14-14. Tim Held dopo un recupero chiude il punto mandando al servizio Mian, appena entrato per il turno di battuta (19-18). Suraci conquista il ventiquattresimo punto e un errore avversario concede il set agli ospiti (23-25).

Castellana Grotte parte subito forte nel quarto set conquistando immediatamente tre punti di vantaggio (4-1), la squadra di casa continua a macinare punti e arriva sul punteggio di 10-7 mantenendo il distacco. Marretta con una pipe tenta di ricucire il gap creato dagli avversari 13-8 ma questo non basta perché subito contrattaccano. Sono Marretta e Mian a cercare di riaprire il set (18-14). La New Mater Volley è inarrestabile e continua a mettere in difficoltà la squadra di coach Mastrangelo (22-17). Scopelliti e Held piazzano due attacchi sul punteggio di 24-19, l’ace conquistato dello stesso Held non basta a portare a casa il quarto set e a riaprire la partita che si conclude sul punteggio di 25-20.

BCC Castellana Grotte – Conad Volley Tricolore

25-23 (31’) 26-24 (31’) 23-25 (32’) 25-20 (28’)

BCC Castellana Grotte:

Izzo 4, Fiore 11, Presta 8, Lopes Nery 20, Tiozzo 14, Truocchio 4, De Santis (L), Toscani (L), Capelli -,Zanettin n.e, Borgogno n.e, Arienti n.e, Santambrogio -.

All. Gulinelli Fabio

Ass. Barbone Giuseppe

Conad Reggio Emilia:

Zamagni 7, Catellani -, Held 11, Sesto n.e, Cagni n.e, Scopelliti 5, Cominetti 10, Mian 2, Garnica 2, Morgese L, Suraci 19, Marretta 12.

All. Vincenzo Mastrangelo

Ass. Fabio Fanuli

Note Conad Reggio Emilia: ace 5, service error 19, ricezione 59%, attacco 49%, muri 3
Note BCC Castellana Grotte: ace 0, service error 18, ricezione 65%, attacco 52%, muri 8