News

CONAD SCONFITTA AL TIE-BREAK AL PALABIGI

NON BASTA UNA STREPITOSA RIMONTA DALLO 0-2 AL 2-2: LA CONAD PERDE AL TIE- BREAK CONTRO BERGAMO AL PALABIGI, MA OTTIENE IL PRIMO PUNTO IN CLASSIFICA. OTTIME PRESTAZIONI DI KODY (29 PUNTI) E DOLFO (21 PUNTI)
DOMENICA PROSSIMA A CASTELLANA GROTTE IN CERCA DELLA VITTORIA

Prestazione maiuscola di Kody che ha siglato 29 punti: peccato che non siano bastati

Pazza Reggio. L’anno scorso e anche quest’anno. Non basta una strepitosa rimonta dallo 0-2 al 2-2 al Volley Tricolore che nella seconda giornata di Serie A2 UnipolSai viene sconfitta dalla matricola Bergamo al PalaBigi dal “new look”, non riuscendo così a regalare ai tifosi la prima gioia stagionale. Le note positive sono due: la prima è che la squadra reggiana ha mostrato uno spirito combattivo e non si è abbattuta nonostante si sia trovata sotto di due set, la seconda è che la Conad trova il suo primo punto in classifica che male non fa, almeno per il morale. Insomma, passi avanti positivi anche se guardando i primi due set, sicuramente coach Costi martellerà in allenamento per lavorare su difetti ed errori. Una partita al cardiopalma quella di stasera: i primi due set in cui hanno nettamente prevalso gli orobici con le sberle di Hoogendorn che mette a segno 28 punti; ma proprio quando la partita sembrava segnata, ecco la reazione d’orgoglio della Conad che si porta a casa di prepotenza il terzo set grazie ai colpi di un grande Kody che chiuderà con 29 punti, a un maturatissimo Cargioli (13 punti) e Dolfo (21 punti), i top scorer del Volley Tricolore, e poi coi denti vince anche il quarto guadagnandosi il tie-break. Ma nel set decisivo gli errori fanno la differenza e Bergamo si porta a casa il match sul filo di lana.

Al servizio per la prima palla dell’incontro c’è il capitano Silva e sull’attacco avversario la panchina bergamasca chiama subito il primo video-check: la ragione sta dalla parte dei reggiani che conquistano il primo punto. Kody comincia a farsi sentire e segna il 5-2. Bergamo non molla e la pipe di Hoogendoorn lo porta in parità sul 6-6. Primo time-out chiamato da coach Costi e ben sfruttato dai ragazzi del Volley Tricolore che guadagnano punto e si sale a 7-8. La pipe di Dolfo non perdona e frutta il decimo punto per Conad. Hoogendoorn comincia ad avere la mano calda e segna il punto del 12-14. Poi Bergamo mantiene costante un vantaggio di 2 punti, finché capitan Silva spezza la serie positiva avversaria, sfonda il muro e segna il 17-18. Poi ancora 19-21 grazie al punto di Dolfo, ma Bergamo non regala nulla e si riprende il punto per 19-22. L’opposto Kody schiaccia la palla nell’angolino avversario e porta a casa un punto prezioso. Pierotti serve per il set, Hoogendoorn sbaglia l’attacco e regala il punto alla squadra di casa. Il martello Cavuto picchia forte e chiude 22-25: 0-1.

Il primo punto del secondo set lo sigla Cargioli. E nelle battute iniziali regna l’equilibrio: 6-6. Blackout dell’attacco reggiano e Bergamo piazza il break: 6-9. Sempre Cargioli conquista punto e palla per i suoi che tentano la risalita sul 7-10. Bergamo tenta l’allungo decisivo e sul 10-14 Hoogendoorn va alla battuta, ma l’attacco avversario è out e i reggiani si prendono il punto. Miselli serve e porta a casa un ace che scalda gli animi dei compagni. Cargioli attacca una palla dietro l’altra e guadagna punti per i reggiani, con capitan Silva si risale e si raggiunge una quasi insperata parità: 17-17. Hoogendoorn sembra incontenibile e segna il punto del vantaggio. Sul 17-19 arriva prontamente la richiesta di time-out dalla panchina di casa,ma non sortisce l’effetto sperato e la squadra di Bergamo infila altri tre punti. Sul 18-23 arriva il primo cartellino giallo per la panchina di Bergamo per proteste, Kody recupera la palla per il Volley Tricolore e annulla il primo set-ball. Graziosi chiama il time-out e sul punteggio di 20-24 Soli va alla battuta, la palla non passa e il set si chiude per 20-25: 0-2.

Nel terzo set, la Caloni vuole chiuderla subito e parte sul 2-0. Fa il suo esordio anche il neo centrale serbo di Reggio, Luka Suljagic che mette a terra subito un punto combattuto. Sul 7-6 e Silva va alla battuta, portando a casa un altro punto. I ragazzi di coach Graziosi non ci stanno e tornano in parità per 8-8. Seconda linea di Arthur Kody che schiaccia forte e segna! Si prosegue punto a punto con Hoogendoorn che sbaglia in battuta e regala il punto al Volley Tricolore che guida il set sull’ 11-10. Cambio tattico per la Conad che manda in battuta Marco Norbedo, i giallorossi non riescono a spuntarla e la palla ripassa a Bergamo. Palla out e punto per Reggio Emilia che torna in vantaggio per 14-13. Appena entrato Rossatti mette giù la sua prima palla del set e costringe la panchina bergamasca a chiamare il time-out. Prima palla-punto anche per Luka Suljagic sul 16-14. I ragazzi del Volley Tricolore mantengono il vantaggio del +2 che diventa +3 per un doppio in palleggio nei tre metri avversari. Altro punto dell’opposto camerunense seguito da un attacco vincente del capitano giallorosso che fa salire la Conad sul 20-16. Video-check richiesto da Bergamo che non trova conferma sul 21-17. Il nuovo centrale Suljagic trova l’intesa con il regista Soli e segna il punto del 23-19. Dolfo non è da meno e la schiaccia tra zona 5 e 6 ottenendo un altro punto. I bergamaschi annullano il primo set-ball con un tocco a muro confermato dal video-check. Innocenti alla battuta per Bergamo, la palla non cade ma il muro Norbedo-Soli arresta la sua corsa e porta a casa il set con 25- 21: 1-2 e speranze riaccese!

Reggio non vuole lasciare nulla per intentato. Cavuto alla battuta per la prima palla del quarto set e l’opposto ospite guadagna il punto. Norbedo va al servizio ma Cioffi si prende il punto e fa passare in vantaggio i suoi sul 5-6. Muro di Suljagic che guadagna il punto ma nell’azione successiva si infortuna a muro ed è costretto a scendere. Errore in battuta per Hoogendoorn che regala il punto a Reggio. Muro di Cargioli che ottiene il punto del 10-9. Altro muro reggiano di Dolfo e Norbedo che bloccano l’attacco dell’opposto di Begamo . Due punti a sfavore per la Conad che obbligano Costi a chiamare il time-out e, grazie all’attacco in rete di Bergamo, fa guadagnare un altro punto per il Volley Tricolore. Sul 13-14 va Norbedo alla battuta ma Cioffi schiaccia e si prende il punto. Il muro avversario non perdona e ferma l’opposto giallorosso. Bergamo allunga la distanza con 4 lunghezze di vantaggio, conduce il set per 14-18. Da buon capitano, Giulio Silva, si prende il punto e va alla battuta ma gli avversari non cedono e con una diagonale di precisione segnano per 16-18. Time-out chiesto dalla formazione ospite ma utile anche per la squadra di casa che si carica e manda Cargioli in battuta. Disattenzione di Soli che costa il possesso palla ma Kody sfrutta tutta la sua altezza e piazza un pallonetto vincente, 18-20! Altezza e potenza dell’opposto fanno guadagnare altri due punti e il Volley Tricolore si avvicina sul 20-21. Bergamo mantiene il punto di vantaggio e tenta l’allungo con un parziale di 21-23. Primo match-ball ospite annullato da Cargioli, secondo sprecato da Hoogendoorn e ancora Cargioli che mura e annulla un altro match-ball. Sul 24-25 Reggio chiama il video-check, la decisione degli arbitri rimane invariata ed è punto per Bergamo. Palla in rete per Hoogendoorn e si và ai vantaggi. Altro muro di Cargioli e attacco out di Hoogendoorn fanno vincere il quarto set alla formazione reggiana per 27-25: 2-2! Che incredibile rimonta!

Il Volley Tricolore si gioca il tutto per tutto al tie-break, tutto da vivere. Dolfo si prende il primo punto! Il pubblico del Pala Bigi applaude e spinge la sua squadra. Punto per gli ospiti con l’opposto che va in battuta e porta Bergamo in vantaggio per 3-4. Attacco di Kody che non va a segno ma arriva Dolfo a metterci una pezza e teneri in partita i giallorossi con 5-6. Pierotti piazza lungo e segna, ma Kody vuole riscattarsi e non si fa attendere. Le squadre viaggiano punto a punto fino al 6-8. Cambio campo e servizio di Piazza, Soli serve Cargioli che chiude sulla linea dei tre metri! 9-11, piazzata di Kody e punto di precisione. Primo tempo di Luppi e dodicesimo punto per Bergamo. Time-out per il Volley Tricolore, i ragazzi si caricano, tornano in campo e si prendono il punto. Sull’11-13 va Cavuto in battuta e regala il punto a Reggio. Ancora cambio palla e primo match-ball sbagliato per la squadra ospite. Ace di Norbedo e il Volley Tricolore sale a 14 pari. Hoogendoorn picchia e segna il punto per i suoi, out la battuta di Bergamo e altro punto reggiano. James Costi chiama il check sul 15-17, il punto viene confermato e Bergamo porta a casa set e incontro per 2-3.
Ora il Volley Tricolore dovrà rifarsi domenica prossima a Castellana Grotte per portare a casa la prima vittoria della stagione.

Il tabellino

CONAD VOLLEY TRICOLORE REGGIO EMILIA  2
CALONI AGNELLI BERGAMO                                      3
(22-25; 20-25; 25-21; 27-25; 15-17)

REGGIO: Silva 7, Cargioli 13, Soli 3, Dolfo 21, Miselli 3, Kody 29; Suljagic 4, Norbedo 3, Beccaro, Bevilacqua, Rossatti 1. Libero: Morgese. Allenatore: Costi
BERGAMO: Pierotti 10, Cioffi 9, Hoogendoorn 28, Cavuto 12, Luppi 11, Piazza 2; Innocenti, Marsili, Carminati, Gamba. Libero: De Angelis. Non entrati: Erati e Franzoni (L). Allenatore: Graziosi
Arbitri: Piubelli e Nicolazzo
Note: durata set: 29’, 30’, 27’, 37’, 22’, totale 2h 25’. Reggio ace 6, errori battuta 23, muri 11, errori avversari 25. Bergamo ace 2, errori battuta 14, muri 14, errori avversari 41.