GiovaniliNews

CASTELNOVO NE’ MONTI VOLLEY CUP, ECCO TUTTI I VERDETTI

CHIUSA LA FASE A GIRONI. SAN DONA’ A PUNTEGGIO PIENO SARA’ LA SQUADRA DA BATTERE. IN SEMIFINALE AFFRONTERA’ AZZANO. BRUGHERIO E CASTELLI SI CONTENDERANNO L’ALTRO POSTO IN FINALISSIMA
REGGIO EMILIA, LUGO E PRATO/PISTOIA A CACCIA DEL 5° POSTO

San Donà festeggia la qualificazione alla semifinale con una “gita” sulla suggestiva Pietra di Bismantova

Si è chiusa la seconda e penultima giornata della Castelnovo Ne’ Monti Volley Cup coi gironi di qualificazione terminati che hanno emesso i verdetti in vista della fase finale del torneo che si disputerà domani. Un’intensa giornata di pallavolo e di sport dove tutte le squadre si sono date battaglia nei due palazzetti appenninici.

La certezza è che la squadra da battere è San Donà. I veneti hanno letteralmente “ammazzato” il girone A chiuso a punteggio pieno con 9 punti e con tutti i match vinti seccamente e indiscutibilmente per 3-0. In semifinale se la dovrà vedere contro Azzano domani mattina alle 11. I bergamaschi sono arrivati secondi nel girone B solo a causa del quoziente punti inferiore rispetto al Volley Castelli che invece ha chiuso al vertice e che dunque sfiderà i Diavoli Rosa Brugherio che sono arrivati secondi nel primo girone.

Ma il torneo per tutte le altre non finisce qui. C’è una competizione da onorare fino in fondo e dunque Reggio Emilia, Lugo e Prato/Pistoia si sfideranno in un “gironcino” di consolazione per definire il 5°, il 6° e il 7° posto.

E in serata grande festa con tutte le squadre e le istituzioni di Castelnovo Monti al centro wellness Onda della Pietra

Risultati e classifiche fase a gironi

GIRONE A

Risultati
Reggio Emilia – San Donà 0-3 (13-25; 15-25; 20-25)
San Donà – Brugherio 3-0 (25-19; 25-16; 25-20)
Brugherio – Reggio Emilia 3-0 (25-19; 25-15; 26-24)
San Donà – Lugo 3-0 (25-7; 25-14; 25-9)
Lugo – Reggio Emilia 1-2 (17-25; 19-25; 25-22)

Risultati
Azzano – Castelli 1-2 (24-26; 25-17; 11-25)
Prato/Pistoia – Azzano 0-3 (20-25; 24-26; 17-25)
Prato/Pistoia – Castelli 1-2 (25-19; 15-25; 18-25)

Ore 11,00 Semifinale: Castelli – Brugherio al Palazzetto Giovanelli
Ore 11,00 Girone 5°-7° posto: Reggio Emilia – Perdente Lugo-Prato/Pistoia al Palazzetto Bonicelli

Ore 15,00 Girone 5°-7° posto: Reggio Emilia – Vincente Lugo-Prato/Pistoia al Pala Giovanelli
Ore 15,00 Finale 3°-4° posto al palazzetto Bonicelli

Ore 16,45 Finalissima al Palazzetto Giovanelli
A seguire cerimonia di premiazione

Tutti gli aggiornamenti in tempo reale, i video e le interviste in tempo reale sulla pagina Facebook dell’evento (CastelnovoVolleyCup).

L’organizzazione è curata da Appennino Volley Team e Comune di Castelnovo né Monti, in collaborazione con Volley Tricolore Reggio Emilia e Comitato Provinciale FIPAV di Reggio Emilia. L’evento è patrocinato dalla Lega Pallavolo Serie A maschile.

Partner
Sostengono l’evento il Consorzio del Parmigiano Reggiano, il cui prodotto sarà alimento ufficiale dei giovani talenti della pallavolo, il Conad City di Felina, Grissin Bon e Studio Alfa.

Formula del Torneo
Le squadre si affrontano con la formula all’italiana in gare di sola andata. Le classificate al primo ed al secondo posto dei due gironi si incontreranno nelle Semifinali ed a seguire nelle Finali 1°-2° posto e 3°-4° posto.

Le altre squadre giocheranno un girone di consolazione per i piazzamenti dal 5° al 7° posto. Tutte le partite dei gironi di qualificazione e di consolazione, così come la finale per il 3°-4° posto, si disputeranno al limite dei 3 set obbligatori ai 25 punti. Le partite di Semifinale e di Finale 1° posto si disputano al limite dei 3 set vinti su 5.