News

Brescia ripete il risultato scorso e vince per 3-1

By 23 Settembre 2023 No Comments

La Conad Reggio Emilia non si ferma con gli allenamenti congiunti, questa sera, sabato 23 settembre, per il suo quinto appuntamento con i tifosi la squadra è ospite di Brescia a Capo di Ponte.

Il primo test contro Brescia ha visto i reggiani sconfitti per 3-1. L’’incontro rivedrà vari ex: Catellani ha vestito i colori biancoblù, mentre dall’altra parte della rete Reggio ritrova Cominetti.

L’allenamento si conclude per 3-1 con Brescia che ripete il risultato del primo incontro.

Scendono in campo i due sestetti, Fanuli schiera la diagonale Sperotto-Marks, gli schiacciatori sono Mariano e Maiocchi, i muratori sono Volpe e Bonola, mentre il libero è Torchia. Per gli ospiti scendono in campo sulla diagonale Ghitardi-Klapwijk. i ricevitori martello sono Cominetti e Gavilan, al centro giocano Erati e Candeli che si alternano al libero Franzoni.

Il primo set parte bilanciato, le squadre si inseguono punto per punto (4-4), primo break di vantaggio se lo aggiudica Reggio Emilia con l’opposto Marks (7-8) che scavalca un muro a tre. Mariano dopo due attacchi a tutto braccio di seconda linea agguanta il primo distacco da Brescia (8-10). Reggio non perde il distacco guadagnato, anzi lo aumenta, e con doppio ace di Marks la Conad arriva al 12-15, così coach Zambonardi chiama il primo time out. Primo cambio di panchina entra al servizio Guerrini per Volpe, ma la battuta non entra nel perimetro del campo (16-17). Ex Conad Cominetti non perde tempo e fa avanzare la sua squadra per due lunghezze (18-17). Gli emiliani continuano a condurre un buon gioco, Sperotto al servizio mette in difficoltà Brescia; entra Gasparini per Mariano e dopo un’azione combattuta Brescia non ha scampo e il muro Bonola-Marks segna il punteggio del 19-22. Match point (21-24) per la Conad che dopo aver perso la possibilità subito di chiudere set chiama time out, ma non basta perché Brescia penetra il gioco dei reggiani e recupera due lunghezze (23-24); Brescia fomentata dai suoi tifosi si prende un ace e arriva il pareggio (24-24) e continua così lo spettacolo fino all’ace che fa vincere Brescia il primo set (28-26).

Entrambe le formazioni per il secondo set ripartono dallo stesso sestetto, ma la Conad dopo l’amarezza del precedente risultato cerca il riscatto e parte con tutte le forze, ed è così che si porta sul 2-4. A Capo di Ponte gli ace giallorossi sono tutti firmati Marks e Reggio continua ad avere il vantaggio (6-11). Marks questa sera è inarrestabile e insieme al servizio di Maiocchi portano la squadra al +5 (11-16). Sul 14-18 entra Sartori per Erati che regala un punto ai reggiani (14-19). Gasparini sostituisce Maiocchi. Caciagli entra in campo per la prima volta con un buon servizio che lascia spazio ad un attacco per il palleggiatore Sperotto (16-21). Inizia la fase critica di Reggio Emilia, perché dopo un distacco di 5 lunghezze, i padroni di casa accorciano la differenza (20-23). Situazione analoga al set precedente, ace dei biancoblù (21-23) e coach Fanuli chiama time out. Un servizio sbagliato di Brescia porta Reggio al 22-25, pareggiando i conti.

Inizia il terzo set, Gasparini prende definitivamente il posto di Maiocchi e Caciagli quello di Volpe, e l’andamento delle prime azioni è analogo al primo set: le squadre si inseguono punto a punto (3-3). Un attacco di tutto braccio di Marks fa raggiungere il 7-8 Reggio Emilia. Gasparini prende il giro: inizia con un muro e poi con un attacco di prima linea aiutando la Conad a raggiungere il break (12-15). Alcuni sprazzi di gioco continuano a vedere in vantaggio i ragazzi di coach Fanuli, ma il set continua ad essere giocato punto a punto (17-17). Cambio di rotta per la Conad che inizia a spegnersi: errori in battuta e ace subiti segnano il 22-19. Dopo una difficile valutazione sul tocco a muro reggiano, Brescia si guadagna il secondo set (25-21).

Per il quarto set Reggio Emilia cerca la chance di pareggiare e per farlo sostituisce Marks per Suraci. Gasparini porta di un velo vantaggio il punteggio (2-3). Brescia introduce parecchi giovani, ma questi danno man forte ai bianco blu più esperti e arrivano in fretta al 9-6. Bonola con un attacco e una bella murata (14-11) porta Coach Zambonardi al time out, ma comunque Reggio Emilia in questo set sembra aver perso le speranze e fa fatica a superare i lombardi. Sul 16-12 entra Guerrini per Mariano ma la situazione non cambia perché il centrale Mulual segna la sentenza cu Caciagli (18-13). Il muro di Bonola sembra rinvivire la situazione e anima tutta la panchina giallorossa (22-19). Una mancata difesa di Reggio Emilia porta al match point Brescia (24-20) che si annulla da Suraci. Niente da fare per Reggio Emilia si abbandona al campo (25-22) e perde l’incontro per 3-1.

Per il prossimo allenamento congiunto Volley Tricolore tornerà al Palabigi di Via Guasco 8 mercoledì 27 settembre alle ore 17:30 in compagnia della formazione di Serie A2 di Cantù.

Consoli Sferc Brescia – Conad Reggio Emilia: 3-1

28-26(30′) , 22-25(29′), 25-21(27’), 25-22(26’).

CONAD REGGIO EMILIA:

Caciagli 3, Mariano 9, Sesto n.e, Sperotto 1, Catellani -, Maiocchi 4, Gasparini 5, Bonola 10, Torchia (L), Pochini (L), Volpe -, Marks 25, Guerrini -, Suraci 5.

Coach: Fabio Fanuli, Tommaso Zagni.

CONSOLI SFERC BRESCIA:

Erati 13, Braghini(L), Sarzi -, Bettinzoli n.e, Ferri 9, Comientti 16, Malual 1, Franzoni (L), Candeli 7, Klapwijk 19, Mijatovic -, Gavilan 3.

Coach: Roberto Zambonardi, Paolo Iervolino

Note Reggio Emilia: ace 3, service error 17, ricezione 40%, attacco 45%, muri 14.

Note Brescia: ace 7, service error 24, ricezione 53%, attacco 45%, muri 10.