News

Cuneo rompe la maledizione e vince per 3-0 contro Reggio Emilia, ma Lagonegro perde e la Conad resta in A2

By 2 Aprile 2023 No Comments

Ultima chance per la Conad, questa sera è vietato fallire; una vittoria significa evitare i play out e mantenere la categoria. Purtroppo però la compagine reggiana si piega al cospetto dei padroni di casa per 3-0, Lagonegro nel frattempo ha perso con Prata di Pordenone per 3-1 che significa retrocessione per i lucani e Serie A2 per Reggio Emilia.

Scendono in campo le formazioni, vengono chiamati in campo i giallorossi e Fanuli stasera sceglie la stessa formazione con cui ha vinto contro Santa Croce: Sperotto-Suraci in diagonale, i ricevitori martello sono Mariano e Perotto, i muratori dell’incontro sono Caciagli e Volpe; libero della formazione è Cantagalli M., che si alterna con Torchia.

Coach Revelli sceglie Pedron in regia con Santangelo in diagonale principale, le bande sono il capitan Botto e Parodi. Al centro giocano Sighinolfi e Codarin, che si alternano con il libero Bisotto.

Primo set che parte in difficoltà per i reggiani che si trovano sotto di qualche lunghezza alla formazione cuneese, è poi la coppia Volpe – Suraci che con un muro ed un ace accorciano e poi danno spazio ai propri compagni di allungare. Purtroppo sul finale di set l’errore di Caciagli sul filo della rete costa caro agli ospiti, che provano a chiuderla ai vantaggi ma soffrono la pressione dell’ex Santangelo. Le squadre si sono equivalse in ricezione, ma Cuneo ha quasi doppiato i reggiani in attacco.

Secondo parziale giocato punto a punto dove i reggiani non mollano un colpo, senza però riuscire a prendere il largo. Sul finale del set qualche errore di troppo di Volley Tricolore concede anche il secondo set ai cuneesi, adesso la Conad deve portarli al tie-break o rischia di giocare i play out. Miglior attaccante del set con il 100% in attacco è Sighinolfi.

Il terzo set si combatte punto a punto, ma sul finale i reggiani si lasciano ancora scappare il risultato e concedono un pesante 3-0 ai padroni di casa.

LA CRONACA

Inizia l’incontro con il primo tempo di Caciagli (1-1). Trovano il vantaggio i ragazzi di capitan Botto (5-4). Ace di Volpe (5-5). Monster block di Volpe (12-11), poi ace di Suraci (12-12); di nuovo parità. Prende due lunghezze di vantaggio la Conad grazie all’errore in battuta di Sighinolfi (14-16). Botto riesce a riportare in parità i suoi con una diagonale che rimbalza sulla difesa giallorossa e vola sulle tribune (20-20). Ace di Volpe (22-23). Errore di Caciagli (24-24). Ancora parità (25-25), set point per Santangelo (26-25). La chiude Santangelo (27-25).

Avvio del secondo set con Volpe che mette a terra la prima sfera (0-1). Set in parità (6-6). Monster block di Volpe (9-9). Suraci a tutto braccio mette a terra il 15-13. Santambrogio salito per Sperotto chiama subito in causa Mian, in campo per Perotto (18-18). Muro su Mariano, ritrovano il vantaggio i biancoblu (21-18). Ace di Parodi, set point per i padroni di casa (24-18), chiude poi Codarin per 25-18.

Terzo set ancora in parità (4-4). Sperotto prende in mano la situazione e attacca da seconda linea mandano la palla sulla tribuna (5-7). Allungano gli ospiti (6-10). Palla out di Botto, Reggio tiene le quattro misure di vantaggio (10-14). Perotto gioca alto sul muro (11-16). Palla out dai nove metri piemontesi (17-19). Pareggiano i padroni di casa (19-19). Ancora parità grazie alla palla out di Suraci (21-21). Ancora parità (23-23). Set point per Cuneo (24-23), annullato da Suraci, 24 pari. Viene murato Suraci e Cuneo chiude l’incontro con una vittoria per 3-0.

IL TABELLINO

BAM Acqua San Bernardo Cuneo – Conad Reggio Emilia: 3-0

27-25(32′), 25-18(29′), 26-24(19’).

CONAD REGGIO EMILIA:
Santambrogio 0, Mariano 10, Perotto 6, Cantagalli M. (L), Sperotto 1, Caciagli 5, Meschiari 0, Mian 0, Elia n.e., Torchia (L), Volpe 11, Bucciarelli n.e., Suraci 14.

Coach: Fabio Fanuli, Fabio Sirotti.

BAM ACQUA SAN BERNARDO CUNEO:

Cardona 7, Codarin 7, Parodi 6, Köpfli 4, Esposito 0, Lanciani 1, Pedron 0, Santangelo 7, Lilli (L), Chiapello 6, Botto 17, Bisotto (L), Sighinolfi 6.

Coach: Francesco Revelli, Lorenzo Gallesio.

Note Reggio Emilia: ace 3, service error 9, ricezione  56%, attacco 44%, muri 7.

Note Cuneo: ace 3, service error 14, ricezione 70%, attacco 57%, muri 6.