Reggio Emilia si aggiudica gara 1 al tie break con Castellana

By 17 Aprile 2022 No Comments

Partono i play off, ultimo periodo che separa una squadra dalla promozione in Superlega, i ragazzi di coach Mastrangelo sfidano la BCC Castellana Grotte nel primo match giocato al PalaBursi di Rubiera con capienza al 100%. La BCC Castellana Grotte darà del filo da torcere ai padroni di casa che però vogliono proseguire il sogno di una stagione fantastica.

La sfida termina con la vittoria di Conad Reggio Emilia per 3-2 contro una combattiva BCC Castellana Grotte.

Il primo set vede le squadre giocare in perfetta parità con Cominetti e Held che scaldano il loro braccio (4-3) e Zamagni presto fa sentire il suo contributo con un muro che vale il 6-4; Held regala il decimo punto con un ace a cui seguono due time out: uno di Castellana che da i suoi frutti e recupera il leggero distacco creato dai reggiani, e uno di Reggio Emilia sull’11-10 che prova a spezzare il ritmo avversario. Cominetti, arrivato il suo turno al servizio, mette il turno e regala un secondo ace ai compagni (15-13), Cantagalli regala un muro che segna il più quattro sui pugliesi sul punteggio di 19-15. Cominetti conquista il ventidueesimo punto con un attacco da posto quattro e poi si susseguono due azioni molto combattute che volgono in favore di Castellana, ma Held chiude le speranze della BCC Castellana Grotte sul 25-22.

Inizio di secondo set complicato per i padroni di casa che vedono Tiozzo e compagni provare a scappare (3-6), Reggio Emilia si aggrappa con le unghie e con i denti a Castellana Grotte e con un attacco Held porta i compagni alla ripartenza (5-8), poco dopo sul puntegggio di 8-10 Zamagni conquista un altro ace. Parità ristabilita sul 13-13 grazie ad un attacco di Cantagalli, ma coach Mastrangelo decide di chiamare un time out tecnico per richiamare i suoi ragazzi alla calma (16-17), Castellana Grotte riesce ad ottenere un ottimo break sul 18-20. Cominetti sfrutta sapientemente le mani del muro avversario per il ventesimo punto del set (20-21), successivamente l’incredibile recupero di Morgese non porta il punto ai compagni ma poi ci pensa Garnica a trovare il 23-23, a chiudere il set è Izzo sul 23-25.

Ad aprire il set ci sono 2 ace di Cominetti sul 3-2, poi Cantagalli buca i quattro metri avversari (7-5), Castellana però non si scoraggia e trova il pareggio del 9-9, Held da posto due mantiene due punti di vantaggio sugli avversari e trova il quindicesimo punto (15-13). Zamagni mette a segno un monster block che fa esultare tutto il palazzetto e che fa segnare al tabellino il 18-15, poi Castellana Grotte recupera il distacco creato dai reggiani e sul 19-19 coach Mastrangelo chiama time out. Dopo un’azione coincitata è Reggio Emilia con il vicecapitano Sesto che ottiene il 21-20, e dopo due soli punti è coach Barbone a chiamare time out (22-21); infinev l’ace di Held da la giusta spinta alla squadra, che chiude il set con un muro dolomitico di Cantagalli sul 25-22.

L’ace del 2-0 è targato Diego Cantagalli e così si apre il quarto set, i ragazzi di Conad Reggio Emilia si buttano su ogni pallone, poi Held finalizza l’attacco che vede ancora una volta le squadre in parità (7-7), successivamente Zamagni infila due muri consecutivi e porta le formazioni sul 10-7. Il pallonetto di Held toccato dalle mani del muro conquista il 14-11, la BCC Castellana Grotte però recupera e si porta presto sul 18-18, l’ace del capitano Garnica vale il 22-20 e costringe coach Barbone al time out; Cominetti conquista il ventitreesimo punto dopo il pericoloso avvicinamento di Castellana (23-22). Suraci appena entrato in campo tiene vive le speranze reggiane sul 24-24, mentre sul 25-26 è Mastrangelo a giocarsi il time out, Zamagni con un primo tempo risponde presente e porta a casa il 28-27 ma è l’ace di Fiore a chiudere il set e a tenere aperta la partita (29-31).

1-0 e ace di Held per il tie-break mentre il pallonetto e il muro di Zamagni firmano il 5-3, coach Barbone chiama un time out tecnico per richiamare i suoi ragazzi alla calma. Arriva il secondo ace del set e lo conquista Cominetti mandando le formazioni al cambio campo (8-3), mentre Held vola sulla rete e trova il campo avversario (10-6). Durante il turno al servizio di Scopelliti coach Barbone richiede il time out (13-8) e Antonino Suraci però la chiude con un ace sul 15-10.

Conad Volley Tricolore – BCC Castellana Grotte 3-2

25-22 (25’) 23-25 (33’) 25-22 (30’) 29-31 (37’) 15-10 (16’)

Conad Reggio Emilia:

Zamagni 14, Catellani -, Held 23, Sesto 5, Cagni n.e, Scopelliti -, Cominetti 13, Mian -, Cantagalli 22, Garnica 4, Morgese L, Suraci 2, Marretta -.

All. Vincenzo Mastrangelo

BCC Castellana Grotte:

Fiore 13, Izzo 2, Zanettin n.e, Tiozzo 10, Presta 10, Arienti n.e, Toscani (L), De Santis (L), Lopes Nery 28, Santambrogio 3, Borgogno 6, Truocchio 8

All. Barbone Giuseppe

Note Conad Reggio Emilia: ace 11, service error 16, ricezione 30%, attacco 48%, muri 10

Note BCC Castellana Grotte: ace 6, service error 27, ricezione 31%, attacco 47%, muri 8